ホーム > プログラム概要 > 履修手続き

履修手続き

• 東京大学大学院新領域創成科学研究科に在学する方であれば、修士課程/博士課程、学年、所属を問わずどなたでも本科目の履修を申請することができます。
     「学融合教育研究コモンズ」及び関連科目については、先端生命科学専攻、メディカル情報生命専攻、海洋技術環境学専攻、環境システム学専攻、人間環境学専攻、 社会文化環境学専攻、国際協力学専攻及びサステイナビリティ学グローバルリーダー養成大学院プログラムの修士課程及び博士後期課程の学生が履修する場合、 所属する専攻の修了要件単位とすることができます。 詳細は:シラバスをご覧ください。
  • 価値創造デザイン特別演習「Proactive Research Commons」 としても履修可能です。履修登録の手続きは、各専攻の指示にしたがって行なってください。